水春アプリ プライバシーポリシー

株式会社ビーバーレコード(以下「当社」という)は、当社の提供する【水春アプリ】の利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

1.情報を取得するアプリ提供者

株式会社ビーバーレコード

2.取得するユーザー情報と目的

本アプリケーションで取得するユーザー情報と目的は以下のとおりです。

取得するユーザー情報利用目的
端末に関する情報 ・デバイスの種類、モデル、メーカー
・OS
・キャリア情報
・IPアドレス
・IDFA、AAID、GAID
・UUID
・ユーザーに最適化された広告の提供
・位置情報に基づく広告の提供
・パフォーマンス分析
・サービス、アプリケーションの改善
・アプリケーションの利用状況
・ユーザーへのサポート
・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的
位置情報 ・GPSに基づいた緯度、経度
・Wi-Fiアクセスポイントの緯度、経度
広告に関する情報 ・表示場所
・クリックの有無
・閲覧回数
・広告の製品またはサービスの利用状況
個人情報 ・氏名・住所・電話番号
・性別・年齢
・生年月日・メールアドレス
・本人確認、ユーザー認証

3.取得方法

当社は、情報収集モジュールを内蔵した本アプリケーションにより、ユーザー情報を自動取得します。

4.通知・公表または同意取得の方法・利用者関与の方法

  1. 通知・公表 当社は、本ポリシーおよび株式会社ビーバーレコードプライバシーポリシーに関する通知・公表は本アプリケーションまたは当社のホームページに掲載する方法で行います。
  2. 同意取得の方法 同意の取得は、本アプリケーションの初回起動時に取得する方法で行います。
  3. 利用者関与の方法 ユーザー情報の取得は、本アプリケーションをアンインストールすることで中止することができます。

5.個人情報の開示

  1. 当社は、ユーザーから個人情報の開示を求められたときは、ユーザーに対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

6.個人情報の利用停止等

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

7.外部送信・第三者提供・情報収集モジュール

  1. 外部送信 取得したユーザー情報については、当社が管理を委託するホスティング会社のサーバーに送信されます。
  2. 第三者提供 当社は取得したユーザー情報についてユーザーから承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、ユーザー情報を第三者に提供することはありません。
    1. 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難である場合
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を取ることが困難である場合
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 当社は前①にかかわらず、統計的なデータなどユーザーを識別することができない状態で提供する場合があります。

情報収集モジュール 当社は、本アプリケーションに以下の情報収集モジュールを組み込みます。

情報収集モジュール名:GoogleAnalytics  事象者URL:http://
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。 このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

8.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

「問い合わせ窓口」はこちら
株式会社ビーバーレコード
06-6304-0414

9.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、取得するユーザー情報、利用目的、第三者提供に変更が発生した場合、本アプリケーションまたは当社のホームページで通知するとともに、本ポリシー変更後、本アプリケーションの初回起動時に改めてユーザーから同意を取得します。

10.株式会社ビーバーレコードプライバシーポリシー

本ポリシーに定めのない事項については、株式会社ビーバーレコードプライバシーポリシーが適用されます。

株式会社ビーバーレコードプライバシーポリシーはこちら

以上